Vital Werte

Vital Werte - sind lebenswerte Stoffe -Mittel- ,die unser Körper zum Leben benötigt. Wie die Biochemie unserer Körper funktioniert, muss an dieser Stelle nicht diskutiert werden. Das ist hinlänglich erforscht und bewiesen. Dass unsere Mittel zum Leben, also unsere Lebensmittel,  schon lange nicht mehr den Gehalt an Stoffen haben, um ausreichend versorgt zu sein, ist vielen Menschen gar nicht so richtig bewusst.

Doch bevor wir auf die Zahlen schauen, gönnen Sie sich 9 Minuten und schauen sie sich diesen Vortrag an--->



Verluste von Nährstoffen in Obst und Gemüse
Ermittelt durch das Institut für Umweltmedizin Rostock

Unsere Lebensmittel enthalten heute deutlich weniger Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente
als noch vor 20 Jahren.Man sieht es Obst und Gemüse leider nicht an, aber durch lange Transportwege und Lagerzeiten oder industrielle Verarbeitungsschritte büßen Obst und Gemüse oft viele Vitalstoffe ein, noch bevor sie bei uns auf dem Teller liegen. Eine Überdüngung der Anbauflächen und das intensive spritzen
von Pestiziden belasten unsere Lebensmittel ebenso. Auch die nährstoffarmen Böden, verursacht
durch Monokultur, verringern den Nährstoffgehalt in Obst und Gemüse.
Eine Untersuchung des Institutes für Umweltmedizin Rostock gibt nun erstmalig Auskunft über den

    Verlust von Nährstoffen in unserem Obst und Gemüse.
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Äpfel                                               Vitamin  C              - 80%
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Bananen                                          Calcium                  - 12%
                                                       Magnesium             - 13%
                                                       Folsäure                 - 84%
                                                       Vitamin B6             - 92%
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Erdbeeren                                       Vitamin C               - 67%
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Bohnen                                           Calcium                   - 38%
                                                      Magnesium               - 15%
                                                      Folsäure                   - 12%
                                                      Vitamin B6               - 61%
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Kartoffeln                                      Calcium                    - 70%
                                                     Magnesium               - 33%
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Möhren                                         Calcium                     - 17%
                                                     Magnesium                - 57%
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Brokkoli                                       Calcium                     - 68%
                                                    Magnesium                - 25%
                                                    Folsäure                     - 52%
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(Quelle: Institut für Umweltmedizin Rostock,vgl. http://tinyurl.com/36gnrg5)

Das sind erschreckende Ergebnisse und sollten jedem zu denken geben.

Viele Menschen ahnen es jedoch und versorgen sich zusätzlich mit Stoffen, die das Defizit auffüllen sollen. Jedoch auch hier ist es wichtig qualitativ hochwertige und naturbelassene Vitalstoffe zu sich zu nehmen.

Ich habe einen Weg gefunden, die optimale Versorgung meines Körpers sicherzustellen....und es funktioniert.


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Solltest du Fragen haben, ich helfe gerne.